Правительство Вологодской области

Правительство Вологодской области

Правительство Вологодской области - высший исполнительный орган государственной власти области.

 

 Правительство области - постоянно действующий коллегиальный орган. Губернатор области самостоятельно определяет персональный состав Правительства области, осуществляет руководство деятельностью Правительства области.

Порядок деятельности Правительства области определяется Регламентом Правительства области, утверждаемым Правительством области.

Правительство области обеспечивает исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, настоящего Устава, законов и иных нормативных правовых актов области на территории области.

 

 Структура Правительства области устанавливается Уставом Вологодской области и включает в себя:

-Губернатора области - руководителя Правительства области;

-первого заместителя Губернатора области, председателя Правительства области;

-иных членов Правительства области, назначаемых Губернатором области из числа заместителей Губернатора области и руководителей органов исполнительной власти области.

 

Официальный портал Правительства Вологодской области: https://vologda-oblast.ru/

 

 

 

 

Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) является крупнейшим ведущим юридическим вузом России.

 

В 2016 году Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) отметил свое 85-летие.

За время своей деятельности Университет подготовил и выпустил свыше 180 000 специалистов с высшим юридическим образованием. Университет гордится своими выпускниками, среди которых много известных, заслуженных юристов и выдающихся ученых.

Сегодня учебный процесс и научно-исследовательскую работу в Университете обеспечивают 14 институтов, 3 филиала, 31 кафедра. В Университете действует более 20 научных школ и направлений. Профессорско-преподавательский состав насчитывает свыше 890 преподавателей, среди них один член-корреспондент Российской академии наук, не менее 180 докторов и 520 кандидатов наук, 30 заслуженных юристов Российской Федерации, 13 заслуженных деятелей науки Российской Федерации, более 70 почетных работников высшего профессионального образования Российской Федерации.

В Университете обучается одновременно около 13 000 студентов, проходят подготовку свыше 400 аспирантов и соискателей, 350 иностранных граждан. Процесс обучения студентов в соответствии с требованиями настоящего времени находится в постоянном развитии.

 

Развитие юридического образования идет по пути профилизации. В связи с этим в МГЮА развиваются поистине уникальные направления (корпоративное, конкурентное, спортивное право), создаются новые Институты, в которых обучаются студенты (Институт бизнес права, Институт современного прикладного права, Институт судебных экспертиз и др.), аналогов которым нет не только в нашей стране, но и за рубежом.

 

Официальный сайт https://www.msal.ru/ 

Международный альянс юристов и экономистов

Международный альянс юристов и экономистов

Международный союз юристов и экономистов учреждён в соответствии с законом от 1 июля 1901 года и декретом от 16 августа 1901 года Французской Республики.

Создан и управляется юристами и учеными из разных стран с целью содействия обмену знаниями и опытом в целях содействия развитию права во многих его аспектах: международных договорах, арбитражном судопроизводстве, цифровой экономике, конкуренции и инвестициях.

Штаб-квартира Ассоциации располагается по адресу 106 rue du President Edouard Herriot 69002 Лион

У Ассоциации будет постоянное представительство в Москве.

Регистрационный номер W691099130

 

 Перспективы дальнейшего экономического роста как отдельных стран, так и всего мира в целом неразрывно связаны с нормативно-правовым регулированием. Оно должно способствовать укреплению экономики и стимулированию ее основных двигателей. Адекватное и рациональное законодательство должно быть направлено на обеспечение беспрепятственного функционирования рыночных структур, предпринимательства и коммерции, защиту прав покупателей и интересов общества, равноправие рыночных субъектов. Члены ассоциации: юристы, экономисты, преподаватели, французские, российские и европейские студенты.

 Сфера деятельности: международные контракты, Цифровая экономика, конкуренция, финансы и инвестиции.

 

 Франко-российский Центр посредничества и арбитража. Международный Союз юристов и экономистов осуществляет взаимодействие в международном сообществе, сотрудничество в области высшего образования и научной деятельности, включая такие направления как право, национальная безопасность. Международный Союз юристов и экономистов осуществляет содействие в привлечении иностранных экспертов иностранных государств в Российской Федерации к участию в международных мероприятиях.

 Международный Союз юристов и экономистов осуществляет подготовку научных, производственно-практических и информационно-аналитических публикаций, изданий, статей; подготовку предложений по совершенствованию законодательства.

 

 

Официальный сайт Ассоциации http://alliance-lawyerseconomists.com/

Администрация города Вологды

Администрация города Вологды

Администрация города Вологды — постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления, наделенный в соответствии с Уставом муниципального образования «Город Вологда» компетенцией в решении вопросов местного значения, а также осуществляющий отдельные переданные органам местного самоуправления государственные полномочия.

Администрация города Вологды состоит из: Мэра города Вологды, назначаемого Вологодской городской Думой на должность по контракту, возглавляющего Администрацию города Вологды; должностных лиц Администрации города Вологды; органов Администрации города Вологды.

Администрацией города Вологды руководит Мэр города Вологды на принципах единоначалия.

Официальный сайт Администрации города Вологда: http://vologda-portal.ru

Вологодское региональное отделение "ОПОРА РОССИИ"

Вологодское региональное отделение "ОПОРА РОССИИ"

Вологодское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

«ОПОРА РОССИИ» является площадкой для эффективного профессионального диалога владельцев и руководителей предприятий малого и среднего бизнеса и представителей федеральных органов исполнительной власти, региональной власти и муниципалитетов, контролирующих органов, инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, а также представителей экспертного сообщества.

Официальный сайт  http://opora35.ru

АО Апатит

АО Апатит

АО «Апатит» (череповецкий химический кластер Группы «ФосАгро») - крупнейший в Европе производитель фосфорсодержащих удобрений, фосфорной и серной кислот, а также один из лидеров в России по объемам выпуска NPK-удобрений, аммиака и аммиачной селитры.

Предприятие на 80% обеспечивает себя электроэнергией собственной генерации, в том числе за счет ее выработки при утилизации отходящего тепла в производстве серной кислоты, занимая по этому показателю лидирующее положение в отрасли.

Помимо России, продукция АО «Апатит» поставляется в страны Западной Европы, Азии, Африки и Америки. На территории предприятия расположен промышленный речной порт, который используется для перевозки сырья и готовой продукции. Вагонный парк АО «Апатит» насчитывает 6268 вагонов разных типов.

Производственные мощности предприятия позволяют выпускать 4.4 млн тонн MAP/DAP/NPK/NPS удобрений в год, 1.9 млн тонн аммиака, 530 тысяч тонн аммиачной селитры, 200 тысяч тонн ЖКУ, 1 млн 30 тысяч тонн приллированного карбамида и 550 тысяч тонн гранулированного карбамида.

Официальный сайт https://www.phosagro.ru/about/holding_cherepovets 

ПАО "Северсталь"

ПАО "Северсталь"

ПАО «Северсталь» — это вертикально интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания с основными активами в России и небольшим количеством предприятий за рубежом.

«Северсталь» остается мировым лидером отрасли по эффективности, демонстрируя высочайший в мире показатель рентабельности по EBITDA среди сталелитейных компаний, генерируя позитивный свободный денежный поток на протяжении цикла и достигая объявленных целей.

Официальный сайт  https://www.severstal.com/

Арбитражный центр при Российском союзе промышленников и предпринимателей

Арбитражный центр при Российском союзе промышленников и предпринимателей

Арбитражный центр при РСПП является самостоятельным постоянно действующим арбитражным учреждением, осуществляющим деятельность по администрированию арбитража (третейского разбирательства) в соответствии с Федеральным законом «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» и Законом Российской Федерации «О международном коммерческом арбитраже».

Арбитражный центр образован при Российском союзе промышленников и предпринимателей – общероссийской общественной организации, которая с 1991 года служит открытой площадкой для диалога бизнеса и власти и представляет интересы деловых кругов в России и на международном уровне.

В рекомендованный список арбитров включены ведущие юристы и адвокаты, судьи в отставке, широко известные ученые, представители деловых кругов и общественные деятели – профессионалы самого высокого уровня, хорошо знакомые со спецификой споров, возникающих в различных отраслях экономики и областях права.

Ключевые сотрудники Арбитражного центра при РСПП имеют более чем 15-летний опыт работы в сфере арбитража и прошли обучение по программе Королевского института арбитров Великобритании с присуждений международно-признанных квалификаций MCIArb и ACIArb.
Мы гарантируем дружелюбный подход, а также предоставление помощи и консультаций по любым процессуальным вопросам арбитража и принудительного исполнения третейских решений.

Официальный сайт: https://arbitration-rspp.ru   

 

 

Издательская группа "Юрист"

Издательская группа "Юрист"

Издательская группа «Юрист» — это крупнейшее юридическое издательство, которое более 20 лет занимает лидирующие позиции на российском рынке юридической периодики.

В Издательской группе выпускается более 60 юридических периодических изданий, которые охватывают все отрасли права. Журналы издательства — источник полезной информации для профессионалов: юрисконсультов, адвокатов, судей, нотариусов, следователей, преподавателей, аспирантов, студентов, а также для всех тех, кто интересуется правом. На страницах изданий можно найти не только научные статьи, практические материалы, но и комментарии специалистов и ведущих ученых, анализ законодательства, обзоры, мнения ведущих правоведов, их исследования в области юриспруденции.

Ознакомиться с подробной информацией и каталогом юридических изданий:

http://lawinfo.ru/catalog/magazines/

Вологодская торгово-промышленная палата

Вологодская торгово-промышленная палата

Союз Вологодская торгово-промышленная палата

Миссия палаты: содействовать формированию имиджа Вологодской области как привлекательного для бизнеса региона России с высокими экономическими возможностями, способствовать созданию рабочих мест, экономическому успехов членов палаты посредством защиты и представления их интересов,оказания услуг.

Цели палаты: 

 

  • содействие развитию экономики Вологодской области и Российской Федерации; 
  • формирование современной инфраструктуры для развития бизнеса и создания благоприятных условий для предпринимательской деятельности;
  • расширение делового сотрудничества российских и зарубежных фирм и организаций;
  • взаимодействие с органами власти, представительство и защита интересов предприятий, предпринимателей и их объединений.
Направления деятельности:

 

  • экспертиза, сертификация и оценка товаров;
  • презентация предприятий, товаров и услуг;
  • выставки и аренда оборудованных конференц-залов;
  • деловые и торгово-экономические миссии;
  • проверка благонадежности и поиск партнеров;
  • деловое образование, в том числе дистанционное обучение;
  • охрана интеллектуальной собственности;
  • языковые переводы, заверка правильности переводов;
  • субконтрактация (производственная кооперация);
  • информационная поддержка бизнеса;
  • организация B2B переговоров и организация деловых мероприятий "под ключ".
Союз Вологодская торгово-промышленная палата сегодня – это:

 

 

  • более 300 предприятий и предпринимателей - членов палаты;
  • высококвалифицированный штат специалистов;
  • широкий спектр услуг Палаты для делового сообщества;
  • более 70 соглашений сторон о сотрудничестве с органами власти, региональными и международными палатами и организациями, представляющими интересы бизнес-сообщества;
  • отлаженная система деятельности общественных формирований, направленная на выработку консолидированного мнения членов палаты.
 Официальный сайт:  

vologdatpp.ru